bodu.com

商人博客

正文 更多文章

饮水须谨慎,喝多喝少都不行?

我们吃的食物,包括糖、蛋白质、维生素、无机盐等,都要先溶于水,才能被吸收。是人体含量最大和最重要的组成部分。我们就来说说补充机体失水可通过三个途径 :比如饮水和其他饮料,占人体水分总来源的的大部分,固体食物中水和与食物同时摄入的水分 (如饭菜、 水果等),占人体水分总来源的 一部分;另外的一小部分来自机体内的物质的生物氧化过程。
为了满足人体生理上对水的需要,每天摄取的水量应能补充机体所需的水,才能保持机体内水的平衡。喝水的时间绝大多数人都是“口渴了才喝水”,这是这是错误的,因为口渴表示人体细胞脱水到了一定程度,人体才有了口渴的念头,我们应该养成提前饮水的习惯,即口渴前就饮水,这是科学控制饮水的好习惯,人体饮水的最佳时间我认为是早晨起床后上午 10 时左右、下午 3 时左右,另外睡前饮水也被视为最适宜的时间,因睡眠时血液浓度增高,饮水可以冲淡血液,加速血液循环。
水是很好的东西,每人都会需要但是生水不能喝,因为生水中有很多的细菌、虫卵,饮用后会引发多种疾病,所以我们必须喝开水。蒸锅水不能喝,蒸锅水是指反复烧开的开水,反复烧开的水中含亚硝酸盐的量增多,对身体有很大的坏处。
以上就是水的具体介绍,小编还要提醒大家剧烈活动后或劳动疲劳后不要饮水过快,饮水过快会使血容量迅猛增长,加重心脏的负荷,久之造成心力衰竭。有心脏病的人更应该注意不要饮水过快。可以先润润喉咙,再少量频饮饭前和饭后不要大量喝水,否则会冲淡胃液,增加胃肠负担,影响食欲和食物的消化。 

分享到:

上一篇:日常生活中的养生小窍门

下一篇:男性养生之减除肚子上的赘肉

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码