bodu.com

商人博客

正文 更多文章

3个技巧让你快速心平气和

如何让自己快速的心平气和?面对一些暴躁事情的时候,我们的情绪马上就会被点燃这样,就无法让自己理智地思考问题,对身边的人也可能会带来不利的影响。所以说你需要学会一些方法让自己快速的平缓情绪,这样才能避免情绪爆棚带来的伤害。掌握以下这几个方法,相信可以让你的情绪得以处理。
1.将最艰巨的任务放在早晨。

人们总是倾向于用简单的任务开始一天的工作,别这样做。将艰巨的任务拖到后面就像你伸开手臂举着杯子,开始没什么,但是随着时间的推移,你会很快感觉到压力。将最艰巨的任务放在早晨,这样你就能享受到效率提升及一天中剩下时间的平静带来的惬意。
2.放开你不能控制的事情

你和朋友计划好外出,但是最后关头下雨了,这时你会怎么想?

有些人会因此而失望、愤怒,然后跟周围的人抱怨:这不公平,为什么这种事总是让我遇到!

没什么可抱怨的,雨不会因为你抱怨而停止,老天才不在乎。这种情况下我会到公园里散步(因为雨也很有魅力),或者躺在床上一边读TerryPratchett的书,一边听着雨水打在窗户上的声音。将你能掌控的事情做到最好,但也不用太在意不能左右的事情。
3.不必担心别人的想法

我曾经对自己的舞技感到非常羞愧,因此很少与朋友外出。即使出去我也不跳舞,仅仅笨笨的站在一边。因为我担心别人嘲笑。

然而有一天我在学校里重重的下了决心,决定要改变这一现状。下一次和朋友们出去的时候,我走进了舞池,旁若无人的跳舞。有意思的是并没有人注意到我。实际上他们还想看我再跳,因为觉得我有意思。

不要担心别怎么看你,可能他们还在担心别人会怎么看他们呢!

当你发现自己容易出现暴躁易怒情绪的时候一定要重视,不要让自己总是在莫名其妙的状态下爆发情绪,这样对自己的身心健康以及身边的人都容易带来不利的影响,所以说运用这些方法学会让自己心平气和下来。 

分享到:

上一篇:男性冬季养生注重养肾

下一篇:日常生活中的养生小窍门

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码