bodu.com

商人博客

正文 更多文章

​男性秋天养生,饮食上的忌讳

秋天由于空气变冷,所以气候特别干燥。人类想要在这一个季节进行养生,就一定要从自己的实际情况出发。根据每一个人的身体体质进行适当的调养。男性和女性的调养方式绝对不同。如果是男性朋友,想要在这个干燥的季节加强保健,那么就应该从日常的饮食出发,适当注意一下饮食习惯,这在秋天,就能够帮助我们达到养生的功效。

1、忌辛辣

蒜、葱、生姜、八角、茴香等辛辣的食物和调品,多食助燥伤阴,可以加重内热,使燥邪侵犯人体。
2、忌油腻

秋季食用后,难以消化,容易积于肠胃之内。加之脾胃功能较弱,食用油腻煎炸的食物会加重体内积滞之热,不利于人体适应秋季干燥的特性。
3、忌生吃

秋季是大部分水生植物收获的季节,如葧荠、菱角、茭白等,它们大都质白鲜脆,清凉爽口,吃起来味道很美,并有清热解毒、开胃消食、化痰止咳等医用功效。但是,生吃这些水生植物,极容易造成囊虫的感染,使肠粘膜发炎、出血、水肿,甚至形成溃疡,一般常伴有腹泻、食欲不振等现象。
在秋季,想要养生,就要润肺,平时多吃一些润肠食物。晚上的时候,你也可以选择喝蜂蜜,蜂蜜能够有效调节身体内部的机理,可以让人在短时间内达到营养平衡的状态,同时快速作用于肺部,吸附身体内的有毒物质,将它们迅速排出体外。蜂蜜对人类来说,是很好的秋天净化剂。 

分享到:

上一篇:怎么摆脱亚健康奔向健康之路

下一篇:男性冬季养生注重养肾

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码