bodu.com

商人博客

正文 更多文章

冬季最养人的养生茶

茶已经成为了人们生活中必不可少的一种饮品,尤其是比较传统的朋友于茶更是情有独钟。随着中国历史的不断演变和推进,对于茶的分类也越来越细分,经过不同工艺的处理,细分到了各种红茶,绿茶等等。对于茶的处理工艺也有不一样有细茶,茶末等。而今天要给朋友们介绍的就是在冬季的时候最养人的红茶了!
首先从中医养生的角度来看,在冬季的时候由于气候原因,很多朋友们都会感觉到比较寒冷也会比较干燥,而气候比较干燥的可以直接的反应在朋友们的皮肤上,而且对于皮肤表面比较敏感的朋友们来说,皮肤表面还很容易产生脱皮的现象!
因此针对上述所提到的这些现象,朋友们就需要适量地摄入一些红茶来进行冬季的保健养生了,冬季经常喝热茶可以有效补充人体所需水分,尤其是红茶,性甘温,可养人体阳气。红茶含有丰富的蛋白质和糖,可补益身体,养蓄阳气,生热暖腹。朋友们在冲泡红茶时,宜用刚煮沸的水冲泡,并加以杯盖,以免释放香味。红茶除了单独冲泡外,还可加入其他材料。
最后要提醒朋友们在冬季的时候喝红茶,茶中的物质可以增强朋友们的抗寒能力,帮助朋友们能够很好的御寒,而且对于吃了比较油腻的朋友们喝一杯温暖的红茶还可助消化,帮助朋友们去除油腻的感觉,因此在冬季的时候茶类养生的过程中就要属于红茶最能够养人了! 

分享到:

上一篇:菊花要这样喝才真正养生

下一篇:晒太阳养生之晒出健康

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码